当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 足球频道 - 国际足球 - 欧冠 - 助攻王!巴萨有个甘为梅西服务的巨星 完美搭档
助攻王!巴萨有个甘为梅西服务的巨星 完美搭档发表时间2016-11-24

 

内马尔毫无疑问是梅西的完美搭档,巴西天才是本赛季欧冠上的助攻王,而梅西的进球也有将近一半来自内马尔的助攻。

巴萨对凯尔特人,梅西是首开记录者,而为他助攻的是内马尔。比赛第24分钟,巴萨前场围攻对手,内马尔左路拿球后送出一记漂亮的挑传,梅西拍马赶到轻松将皮球送入对方球网。进球之后,梅西也用手指着巴西人并跑向后者,两人热烈拥抱庆祝进球。

值得一提的是,这已经是内马尔本赛季欧冠中第7次助攻。在欧冠小组赛5轮比赛后,巴西球星也成为了本赛季欧冠的助攻王。毫无疑问,内马尔和梅西组成了完美的搭档,因为内马尔7次助攻中有4次是给梅西的。两人在球场上显然心有灵犀一点通。

在首回合对凯尔特人的比赛中,内马尔就曾2次助攻梅西,而在巴萨客场对曼城的比赛中,内马尔也助攻梅西打入了球队唯一进球。本场对凯尔特人的比赛,他又助攻梅西1次。在进球方面,内马尔本赛季在欧冠只取得2球,不过他在助攻方面闪光。除了助攻梅西,他还曾助攻苏亚雷斯、伊涅斯塔和图兰,7次助攻也是自从欧冠有该项数据统计以来的最佳纪录。

《每日体育报》称赞内马尔“富有创造性”,评语指出:“内马尔在过人方面技术娴熟,在与队友尤其是梅西配合时显得很有创意。而一如既往地,在场上他敢于面对对手,尽管对手对他总是特别凶狠。此役内马尔还挑衅对方,让自己吃了一张黄牌,这样他将在下轮停赛,并可以以“无牌之身”进入欧冠16强。”

队友马斯切拉诺赛后称赞了梅西和内马尔:“他们是你在世界上能找到的最好球员,而两人一旦来电,就能创造令你无法置信的东西。”

西班牙《国家报》指出,内马尔是一位早熟的领袖,在任何球队他都会是巨星,但在巴萨,他却在为梅西服务。每次进攻,内马尔都在寻找梅西,而且也总能找到。两人球员都将足球理解为一种精彩的游戏,梅西踢得高效,内马尔服务到位,两人的完美配合制造的就是进球。对巴萨来说,最幸运的就是两只“公鸡”虽然在同一个笼子里,却没有内斗,而是形成完美的补充。两人的关系让人想起小罗与梅西的关系。梅西在小罗的帮助下成长,而如今内马尔也在梅西的指导下进入了世界前三。