当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 足球频道 - 国际足球 - 西甲 - 数解梅西C罗统治足坛10年的PK 谁才是当今第一
数解梅西C罗统治足坛10年的PK 谁才是当今第一发表时间2016-12-20

 

C罗vs梅西

C罗vs梅西

  C罗与梅西的对决,几乎维持了10年之久,无论是金球奖、欧冠还是其他赛事,都离不开这两人的身影。

  在过去的几年里,球迷最熟悉的画面,要么梅西高举奖杯,要么C罗笑傲天下。2016年无疑属于C罗,他不仅赢得了欧冠冠军,也赢得了欧洲杯冠军。在2016年结束之际,C罗以追平贝利的纪录,在世俱杯决赛上演帽子戏法,帮助皇马赢得2016年世俱杯冠军。

  下面,不妨通过以下几组数据,来对比两人这些年的对抗:

  决赛进球

  关于决赛场次,C罗跟梅西都参加了16场决赛。在进球数方面,梅西数据占据优势,他一共在决赛里打进了13粒进球,而C罗的决赛进球数为11球。如果把西班牙超级杯也算成决赛(两回合制度),那么梅西的决赛进球将高达25球,而C罗的进球数则为14球。

  欧冠

  最近几年,皇马在欧冠赛场比巴萨更为成功,2013-14赛季C罗更是在欧冠赛场打进了惊人的17球。上赛季,C罗帮助皇马赢得欧冠冠军,他也贡献了惊人的16球。梅西的欧冠单赛季进球纪录为14球,那是2011-12赛季。不过,本赛季梅西在欧冠小组赛打进了惊人的10球,他有希望打破自己的纪录。

  对比欧冠冠军数,C罗曾跟曼联在2008年登顶,之后又跟随皇马赢得了2个冠军。梅西则跟随巴萨赢得了4个欧冠冠军。

  欧洲射手

  在欧战历史上,C罗贡献了98粒进球,梅西则打进了96粒进球,他们两人已经牢牢将劳尔的纪录甩在身后。如果考虑到洲际赛场,那么C罗的进球数为103球,梅西则是101球。

  如果对比总进球数,C罗依然占据优势,在689场比赛,C罗打进504球,梅西则在551场比赛打进475球。

  帽子戏法

  在这方面,C罗处于领先优势,一共上演了45次帽子戏法,梅西则上演了41次帽子戏法。梅西在欧冠赛场贡献过7次帽子戏法,C罗则是5次。不过单赛季帽子戏法次数最多则是C罗,曾在单赛季欧冠里3次上演帽子戏法。

  金球奖

  自从2007年卡卡赢得金球奖之后,这个象征最高荣誉的个人奖项从未旁落给其他球员,要么梅西,要么C罗。在过去9年里,C罗赢得了4座金球奖,梅西则赢得了5座金球奖。

  最佳射手

  在2011-12赛季,梅西单赛季打进了惊人的73球。C罗的最好成绩则是61球,不过他连续6赛季为皇马至少打进50球,梅西的最好纪录则是连续7赛季40球。