当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 足球频道 - 国际足球 - 意甲 - AC米兰王牌压着传奇登基 意大利最神就是这一环
AC米兰王牌压着传奇登基 意大利最神就是这一环发表时间2016-12-24

 

唐纳鲁马笑到了最后

唐纳鲁马笑到了最后

  自唐纳鲁马横空出世以来,尤文和米兰的每一次交锋都会有一个固定的话题:布冯和唐纳鲁马新老两代门神的对决。今天的这场超级杯,让两个人第一次有了真正意义上的直接交锋----点球大战,最终唐纳鲁马效力的米兰击败了布冯所在的尤文图斯。

  但事实上,单论本场两个人的表现,可以说是平分秋色的,常规时间,唐纳鲁马飞身化解了赫迪拉高质量的远射,布冯则封出了巴卡近距离的头球攻门以及博纳文图拉的小角度扫射,而即使是最后分出胜负的点球大战,新老两位门神的表现也可以说是不相上下,布冯率先扑出了拉帕杜拉的点球,唐纳鲁马则在关键的第五轮化解了迪巴拉的射门,唯一不同的是,曼朱基奇的射门重重的砸在了横梁上弹出。

  但毫无疑问,作为比布冯年轻21岁的天才门将,唐纳鲁马本场比赛的发挥是值得褒奖的,对于年轻的米兰来说,他们太需要用这样一场胜利为自己增添信心,唐纳鲁马今晚就成为了他们获得本场胜利的一块基石,而他也用这样的一场比赛证明了自己为什么会被看作是未来意大利国家队的头号门将。

  相较于唐纳鲁马,布冯本场可就没那么幸运了,对阵米兰的这场比赛,是布冯代表尤文各项赛事参加的整整第600场比赛,在这样一个里程碑的时刻,布冯却遭遇了“里程悲”,由于再一次输掉了点球大战,相信在赛后不少球迷会再一次谈论起布冯扑点球不行的话题,事实上,纵观整个职业生涯,布冯扑点球的能力并不算差,此前有数据证实,布冯扑点球的成功率甚至高于卡西利亚斯这样人们印象中的扑点高手。

  但不可否认的是,布冯在点球大战的成绩确实不是很理想,此役,在第一轮扑出拉帕杜拉点球帮助球队占得先机后,布冯就再也没有将对手的点球封出,他的队友也再一次让他的努力化为了泡影,曼朱基奇击中横梁的射门与扎扎在欧洲杯上面对德国时的那脚高射炮有着异曲同工的效果。

  值得一得是,两年前同样是在多哈,同样是意大利超级杯,布冯和他的尤文也经历了点球大战,那场比赛,布冯先后四次拒绝了对手的点球,但无奈队友先后5次将点球罚丢,可以说,在自己相对不擅长的点球环节中,运气也往往不站在布冯这一边。

  如果唐纳鲁马将来顺利接班布冯,那这样的一场比赛,将注定会被人们反复提起,尽管相差21岁,但这并不妨碍他们成为一时的对手,甚至是一生的朋友。

  2016年意大利超级杯,唐纳鲁马赢得了现在,布冯则证明了自己依旧宝刀未老。