当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 足球频道 - 国际足球 - 西甲 - 哈维:皇马是伟大的球队 梅西抢我金球?他配得上
哈维:皇马是伟大的球队 梅西抢我金球?他配得上发表时间2016-12-29

 

哈维夸赞皇马

哈维夸赞皇马

  前巴萨队长哈维周三代表加泰罗尼亚联队踢了一场友谊赛,而赛后他也接受了媒体的采访,谈到了巴萨、皇马等方方面面。

  谈到伊涅斯塔、梅西和恩里克的续约问题,哈维表示:“我希望未来伊涅斯塔、梅西和恩里克仍然在一起,因为这意味着巴萨依然运行良好。”

  对于恩里克体会的身心俱疲的感觉,哈维指出:“巴萨让教练感觉到精疲力竭是很正常的。这是世界上最伟大的俱乐部,压力很大,每年都需要冠军奖杯。在巴萨工作强度是非常大的,这是可以体会到的,我看到恩里克在享受,但同时也在承受煎熬,但这就是职业,你必须接受这一点。”

  对于国家德比的平局,哈维评论说:“对我来说那是公平的结果,国家德比势均力敌,每队各占半场优势。皇马有很好的球队,具备了竞争各项冠军的实力。”

  对于拉莫斯的进球,哈维指出:“皇马在最后几分钟也一如既往地施压,他们战斗到最后一刻。皇马在不断成长,这是一家传统的赢家俱乐部,现在也依然是,是一家伟大俱乐部。他们总是给巴萨制造问题。”

  对于2010年的金球奖,哈维表示:“梅西配得上2010年的金球奖,对我来说他是世界上和史上最好的球员。我没有任何遗憾。能与梅西和伊涅斯塔同时登上领奖台,对我来说就是梦幻的、历史性的场面。我从未想到过自己能登上金球奖领奖台,看到金球奖颁发给梅西我也很享受,因为那是公平的。”

  若加泰罗尼亚联队以国家队的形式参赛,能达到什么样的水平?哈维对此进行了分析:“加泰罗尼亚队如果能参加正式比赛,那水平可以进入世界前10或者前15。这支球队是加泰罗尼亚体育目前水准的真实写照。毫无疑问,从很多方面来说,我们都是一支强大的球队。”